La Comunicación entre profesores y estudiantes universitarios durante el desarrollo del Proceso Docente Educativo - Martí Núñez, Alejandro Erasmo; Martínez Pérez, Raydel; Valcárcel Izquierdo, Norberto (Educación Médica Superior, 2017)
Resumen: La Comunicación es una de las más importantes conductas que el ser humano efectúa diariamente, además de ser utilizada para diferentes propósitos, situaciones y formas, merece un estudio sistemático. En el caso de la Educación Superior, existe una gran problemática en la comunicación que se establece entre profesores y estudiantes universitarios. Esta situación se ha desarrollado a lo largo de los años manifestándose en quejas de ambas partes, lo cual resulta inaudible, pues no debe existir una brecha en la forma en que se establece el proceso de intercambio de información en los centros educativos. La Universidad cubana presupone que la actividad docente, se convierta en un ejercicio comunicativo por excelencia, donde profesores y estudiantes establezcan relaciones empáticas a través de la comunicación.