Reunión clínico-patológica como estructura para el análisis de diagnósticos complejos - Aguirre Fernández, Roberto Eduardo; Serra Valdés, Miguel Ángel; Jara Guerrero, Edmo; Cuenca-Buele, Sylvana Alexandra (Educación Médica Superior, 2017)
Las reuniones clínico-patológicas son utilizadas actualmente por algunos grupos de médicos como un enlace tecnológico-patológico. Sin embargo, es necesario incluir todos los elementos clínico-tecnológico-patológicos en una conjunción que enlace y defina el propósito final: obtener una experiencia a través de los aspectos contradictorios del desarrollo de la enfermedad. A través de un análisis documental, histórico-lógico, con enfoque del sistema académico de nuestra Universidad Médica, el colectivo de profesores considera hacer modificaciones y propuestas en torno a la enseñanza de la reunión o discusión clínico-patológica, sobre todo para el enfoque de casos complejos.