Pertinencia de los créditos académicos - Miralles Aguilera, Eva de los Angeles; Sierra Figueredo, Simon; Pernas Gómez, Marta; Fernández Sacasas, Jose Angel; Diego Cobelo, Juan Manuel; Taureaux Díaz, Niurka; Agramonte del Sol, Alain (Educación Médica Superior, 2014)
Se realizó una revisión sobre el sistema de créditos académicos y su aplicación en la educación superior, partiendo del concepto de créditos académicos, que surgen como una necesidad para establecer comparaciones y equivalencias a escala internacional, además de permitir la movilidad estudiantil y profesoral. Se revisa su aplicación en las universidades de Europa, Norteamérica y América Latina, y se expresan las consideraciones en Cuba donde existe la experiencia solamente en la formación posgraduada. Se toman en consideraciones los conclaves celebrados en Europa y Latinoamérica sobre el tema.