Elementos de la educación en el trabajo de los estudiantes de tecnologías de la salud - Vargas Fernández, Danilo; Clemente Jaime, Ismaray; Montero Rodríguez, Yosmelis; Mesa Moreno, Yenelys (Educación Médica Superior, 2018)
Introducción: la educación médica superior en Cuba sufrió diferentes modificaciones para adecuarse a las nuevas circunstancias de un nuevo profesional de la salud. Se crearon así las bases conceptuales de la educación en el trabajo dentro del proceso enseñanza-aprendizaje como una forma activa. Objetivo: identificar los elementos que influyen en la educación en el trabajo de los estudiantes de tecnología de la salud. Métodos: se realizó una revisión bibliográfica sobre el tema en cuestión. Se utilizaron varios buscadores como Cochrane, MedLine, PubMed; SciELO y Google académico, mediante palabras clave. Las publicaciones y artículos encontrados fueron procesados y analizados con profundidad. S realizó una síntesis de estos. Resultados: como elementos de la educación influyente en el trabajo en los estudiantes de tecnologías de la salud se encontraron los profesores, los estudiantes, los recursos del aprendizaje y los escenarios docentes. Conclusiones: la educación en el trabajo es un proceso de excelencia académica, revolucionaria y científica, que garantiza una sólida y competente formación. Su principal herramienta descansa en el trabajo educativo y la formación de valores. Se identificaron los elementos que influyen en los estudiantes de tecnología de la salud (los profesores, los estudiantes, los recursos del aprendizaje y los escenarios docentes).