Comunicación científica y el acceso abierto - Vidal Ledo, María; Zayas Mujica, Roberto (Educación Médica Superior, 2018)
La Búsqueda Temática Digital de este número tratará el asunto de la Comunicación científica y el acceso abierto, interesante tema para las Universidades, proceso mediante el cual se trasmite el conocimiento, comunicado en un lenguaje científico y público, de ahí que el objetivo de la comunicación científica aborde el “registro, evaluación, diseminación y acumulación de conocimientos, hechos y percepciones humanas”, donde se integran un conjunto de prácticas sociales y culturales complejas en el que intervienen tres conceptos importantes para la comprensión del fenómeno: la ciencia, la comunicación y la cultura