Impacto de la COVID-19 en la superación profesional en el Centro de Posgrado “Hermanos Ameijeiras” - Soler Morejón, Caridad de Dios; Borjas Borjas, Francisco (Educación Médica Superior, 2023)
La COVID 19 ha impactado en todos los ámbitos de la vida social y cultural. Es significativa la influencia deletérea que ha ejercido sobre todos los niveles educacionales, en particular en la educación superior. En el caso específico de la actividad de superación profesional en el Centro de Posgrado Hermanos Ameijeiras, los efectos negativos han resultado evidentes. No obstante, la situación generada constituyó, al mismo tiempo, una oportunidad para el desarrollo y la consolidación de la docencia a distancia como una modalidad que permitió mantener la vitalidad de la enseñanza y de la preparación metodológica de los profesores, en correspondencia con la necesidad de garantizar la continuidad de estudios en situaciones de contingencia, por lo que el objetivo de este artículo fue exponer los efectos de la contingencia epidemiológica causada por la COVID-19 sobre la actividad de superación profesional en el Centro de Posgrado Hermanos Ameijeiras.