Lo social en el currículo de formación de profesionales de la salud - Castro Bosh, Martha; Espinosa Rodríguez, Rosa; Pujals Victoria, Nayra; Durán García, Francisco; Díaz Cruz, Luisa Maria (Educación Médica Superior, 2012)
La formación profesional y la salud son procesos y valores sociales por lo que lo social se sitúa en el centro de ambos procesos. Los objetivos de este trabajo son: delimitar el rol de lo social en el currículo de formación de profesionales de la salud en Cuba, analizar la concepción de lo social y su aporte al integrarse a los contenidos de las disciplinas y el aporte en la formación de los futuros egresados y su autotransformación; así como brindar criterios para concebirlo como eje curricular.