Modelo de formación de Médicos especialistas en la Atención Primaria de Salud de Chile - Núñez Serrano, Oriele; Silva Peña, Ilich; Toro Núñez, Daniela (Educación Médica Superior, 2016)
Introducción: se presenta un análisis basado en las fortalezas del Programa de Formación de Médicos Especialistas Básicos para la Atención Primaria Urbana de Salud. El trabajo es hecho con la idea de guiar futuros procesos de Formación de especialistas en el campo médico. Este caso es relevante para países con un fuerte énfasis en la atención primaria de salud como es el caso de Chile. Objetivo: exponer la sistematización de un modelo para la formación de médicos especialistas. Métodos: fue utilizada una metodología cualitativa con el análisis de entrevistas y documentos. Resultados: muestran cinco diferentes pilares dentro del modelo de formación de especialistas. Conclusiones: se discute la integración de dichas áreas en los procesos de formación