Los documentos históricos en función del perfeccionamiento de valores en los estudiantes de ciencias médicas - Dorta Polier, Mario Eleuterio (Educación Médica Superior, 2017)
El estudio del contenido de los documentos históricos en la asignatura Historia de Cuba es fundamental para favorecer la educación de valores tales como: patriotismo, solidaridad, honestidad, responsabilidad y la sensibilidad humana en los estudiantes de ciencias médicas. Para ello se emplearon las formas fundamentales del proceso docente-educativo: la conferencia, la clase práctica y el seminario, formas que fundamentan y propician como esencia educativa el análisis, el debate y la reflexión, lo que convierte al estudiante en sujeto y objeto en su formación como futuro profesional de la salud. Se utilizaron métodos empíricos: la observación participante, el análisis del programa de la disciplina y el libro de texto básico de la asignatura.